今、流行りのタピオカドリンクを作ってみた話
冷凍タピオカ(1袋300g)が298円だったか、299円で売っていたので、思わず買ってしまった。
冷凍だけど、タピオカ買ったんだ。
飲みたい!タピオカドリンク、飲みたい。
今度、タピオカミルクティー作るね。
というわけで
今、流行りのタピオカドリンクを
家でも作ってみようじゃないかと挑戦!
作り方を見ると
冷凍のままのタピオカを耐熱容器に入れ
熱湯をかけ、30秒つけてかき混ぜる。
ざるにとって、水気を切る。
私は、少しアレンジしてみた。
作り方
- 鍋でお湯を沸かし、沸騰したらタピオカを入れる。
- 2~3分茹で、ざるにとり、水気を切る。
- グラスに牛乳を注ぎ、黒蜜を適量入れる。
- 茹でたタピオカを入れる。
- 黒糖ミルクの出来上がり
意外に、簡単にできるし、しかも美味しい。
買って飲むと高いからもったいないかも。
これからは、飲みたくなったら家で作ろう!
今日は「天空の城ラピュタ」の日。
ある時間になったら、Twitterとかまたお祭り騒ぎだろうかと。
またこの季節がやってきたね、
バルス祭り(笑)